Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«До 100 тысяч рублей и больше». С 4 июля пенсионеры могут оформить новую денежную выплату, не выходя из дома

«До 100 тысяч рублей и больше». С 4 июля пенсионеры могут оформить новую денежную выплату, не выходя из дома
Новую выплату можно оформить не выходя из дома.
Фото: pxhere.com
Сделать это теперь можно будет намного проще, через портал Госуслуг.

Не выходя из дома

Эту денежную выплату российским пенсионерам можно оформить по-новому уже с июля. Изменения в законодательстве позволяют сделать это не выходя из дома всем пожилым, независимо от их социального статуса.

Как сообщает PRIMPRESS со ссылкой на экспертов, рассчитывать на новую выплату смогут пенсионеры, у которых уже сформированы пенсионные накопления. С июля подать заявление на получение таких средств можно будет в упрощенном порядке, и для этого не надо будет тащиться в свой пенсионный фонд.

По новому законодательству оформить заявление на получение выплаты теперь можно через портал Госуслуг. При этом никого не волнует, где сформированы накопления у человека: в ПФР или любом негосударственном фонде.

До 100 тысяч рублей и больше

Подать такие заявления пенсионеры могут уже с 4 июля. Выплата будет осуществляться в зависимости от суммы имеющихся накоплений, по определенной схеме.

Так, если накопления составляют менее 5% от общей суммы двух пенсий, деньги выдадут человеку единовременно. Такую выплату, как показала практика, назначают подавляющему большинству пенсионеров.

По словам экспертов, размер выдаваемых денег может быть от 10 до 100 тысяч рублей или больше, а получить выплату могут женщины уже с 55 лет и мужчины с 60 лет. При этом деньги дадут вне зависимости от социального статуса человека, то есть как работающим, так и неработающим пенсионерам.

Кстати, личное обращение за выплатой тоже остается, сделать это можно будет в МФЦ или в ПФР.

Показать еще