Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Лучше лететь». С 1 июля 2022 года в России впервые снизили цены на авиабилеты в разгар летнего сезона

«Лучше лететь». С 1 июля 2022 года в России впервые снизили цены на авиабилеты в разгар летнего сезона
На самолетах "Аэрофлота" летать стало дешевле.
Фото: ak-tour.com
Чтобы выполнить поручение Владимира Путина, этим летом российские компании снизили ценник на авиаперелеты внутри страны.

Летать дешевле

Хорошие новости для путешественников! В 3-м квартале этого года средний ценник на перелеты по стране снизился на 3-4 %. «Аэрофлот» пошел еще дальше, у компании билеты подешевели аж на 20% по сравнению с 2021 годом.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на экспертов сервисов бронирования билетов Onetwotrip и «Туту.ру», с 1 июля средняя стоимость авиабилета в экономклассе с вылетом по России составляет 7,2 тыс. рублей за перелет в одну сторону против 7,5 тыс. рублей в 2021 году и 7,8 тыс. рублей в 2019-м.

При этом отдельные направления подешевели еще больше: перелет по направлению Москва - Санкт-Петербург - на 16%, Москва - Самара - на 37%, Москва - Архангельск и Москва - Анадырь - на 32-33%. Больше всего снизились средние чеки по направлениям Ленск (Республика Саха) - Иркутск (-47%) и Южно-Сахалинск - Благовещенск (-46%).

Снизили цены на авиабилеты

Откуда такая щедрость? Оказывается, авиакомпании, стремясь выполнить поручение Владимира Путина перевезти не менее 100 млн пассажиров в этом году, устраивали распродажи прямо в разгар высокого летнего сезона.

Так в «Аэрофлоте» скидки достигали 50%. В июне скидки до 60% объявляла «Победа», в мае - S7 Airlines, и так далее. Самым востребованным летним направлением внутри страны, помимо столицы, стал Сочи, куда оформляется каждый пятый перелет.

Обычно в мае-сентябре авиаперевозчики традиционно привыкли зарабатывать основную выручку, за счет которой они потом переживают период пониженного спроса с октября по апрель, так что нынешняя ситуация бесперцедентная.

Показать еще