Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Спрос вырос в 15 раз». С начала спецоперации РФ, в Китае начали массово скупать российскую минеральную воду

«Спрос вырос в 15 раз». С начала спецоперации РФ, в Китае начали массово скупать российскую минеральную воду
Ставропольская минералка пользуется спросом даже в Китае.
Фото: syl.ru
В последние несколько месяцев китайцы начали активно покупать товары российского производства, в том числе минералку.

Спрос вырос в 15 раз

«Холдинг Аква» - производитель минеральной воды брендов «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17» сообщает, что настоящий ажиотаж вокруг поставок из продукции на китайский рынок, начался этой весной. За последние два месяца в Китай было отгружено более миллиона бутылок.

Причем, до конца 2022 года ожидается увеличение оборота ещё в несколько раз. По информации дистрибьютеров российской компании в Китае, рост спроса вызван увеличением интереса китайцев к продукции из РФ, и стремлением населения поддержать российских производителей.

Компания поставляет воду в Поднебесную с 2020 года, но таких объёмов никогда не было. Но, кроме солидарности, минералка из Кавминвод еще и лечебная. Так что качественная продукция СКФО, к огорчению Запада, всегда найдёт своего покупателя.

Еще больше воды

Тем временем в России растет производство газировки. В лидерах здесь, в том числе, спасибо китайским товарищам, Ставропольский край. С апреля по начало июня здесь произвели порядка 96 млн литров газировки.

Второе место по объему выпускаемых газированных напитков занимает Новосибирская область (66,5 млн литров), третье Москва (54,6 млн литров), за ними Карачаево-Черкесия (50 млн литров), Липецкая область (49,7 млн литров), Московская область (27,3 млн литров), Краснодарский край (19,8 млн литров), Хакасия (18,7 млн литров), Дагестан (17 млн литров) и Костромская область (14,7 млн литров).

Как отмечают эксперты, потребление газированной воды традиционно увеличивается летом, и ожидать снижения объемов производства пока не стоит.

Показать еще