Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Чипов на всех не хватит». Вот почему вам надо обязательно оформить карту «Мир» как можно быстрее

«Чипов на всех не хватит». Вот почему вам надо обязательно оформить карту «Мир» как можно быстрее
Карты "Мир" пользуются большим спросом.
Фото: sdelanounas.ru
Эксперты предупреждают, что из-за ажиотажного спроса на пластиковые карты, может возникнуть их дефицит.

Может не хватить

В первом квартале 2022 года россияне оформили рекордное за 10 лет количество карт платежной системы «Мир». Как передает FINMARKET.RU со ссылкой на «Известия», только за три месяца с начала года число выпущенных банковских карт в России выросло на 12 млн штук.

В крупнейших банках подтвердили увеличение спроса на банковские карты «Мир». Там это связывают с уходом из России Visa и Mastercard, из-за чего клиенты стали активно оформлять отечественные аналоги, объем их выдачи кратно вырос по сравнению с прошлым годом.

Эксперты прогнозируют, что рост выдачи карт отечественной платежной системы продолжится, причем во втором полугодии он может привести к дефициту импортных чипов для «пластика», а значит, и приостановки их выдачи.

Оформить карту как можно быстрее

Например, в банке «Дом.РФ» сообщили, что число выпущенных карт «Мир» в 2022-м увеличилось в пять раз по сравнению с 2021 годом. Если раньше их чаще всего оформляли для бюджетников или для получения соцвыплат, то с уходом с российского рынка международных платежных систем возникла необходимость перевода всех клиентов на «Мир».

Visa и Mastercard продолжают работать внутри России даже после завершения срока действия карт, однако потребители всё равно переходят на новый пластик. По мнению экспертов, рост количества выдач карт отечественной платежной системы может продолжиться в ближайшие два-три квартала.

Кроме того, на фоне падения доходов населения в 1-м квартале увеличился спрос на кредитные карты. А значит, если вы собираетесь оформить пластиковую карту, то лучше это сделать как можно раньше.

Показать еще