Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Покупай, но проверяй». Минпромторг объяснил, почему в Wildberries стали чаще продавать контрафакт

«Покупай, но проверяй». Минпромторг объяснил, почему в Wildberries стали чаще продавать контрафакт
В Wildberries стали чаще продавать контрафакт.
Фото: primpress.ru
В последнее время маркетплейс становится каналом сбыта контрафакта на территории РФ, но обещает исправиться.

Покупай, но проверяй

Делая покупку в интернет-магазине, шансы, что вместо ожидаемого товара придет «кот в мешке», никто не отменял. Но, судя по всему, теперь риск получить не качественный заказ стал еще выше.

Как сообщает агентство ПРАЙМ, Минпромторг сообщил об участившихся жалобах на продажу контрафакта через Wildberries. По заявлению официального представителя министерства Владислава Заславского, крупный маркетплейс «становится каналом сбыта контрафакта в России».

Но, по его словам, есть и хорошие новости – компания обещает исправиться и готова создать систему по предотвращению таких косяков. Дело в том, что в последнее время в Минпромторг стали поступать многочисленные жалобы на то, что Wildberries торгует контрафактом.

Торгуют контрафактом

В ходе обсуждения в Госдуме вопросов параллельного импорта, Владислав Заславский отметил, что со стороны маркетплейса были допущены случаи продажи рецептурных лекарств, БАДов, а также масса контрафактной обуви.

При этом он отдал должное, что Wildberries готова пресекать поступление через свою площадку контрафакта и фальсификата на российский рынок. Для этого будет разработана соответствующая система, которая сможет выявлять использование чужих товарных знаков, проводить постоянный онлайн-мониторинг продаваемой продукции.

Ранее пресс-служба Wildberries опровергла РИА Новости информацию о том, что на площадке продаются поддельные товары, в частности детские подгузники.

Показать еще