Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Чтобы утро было добрым: пять обязательных ритуалов, гарантирующих хорошее настроение и бодрость

Чтобы утро было добрым: пять обязательных ритуалов, гарантирующих хорошее настроение и бодрость
Начинать день с обжигающего кофе - неправильно
Фото: freestockimages.ru
Психолог дал совет, как правильно начать день, чтобы не сильно устать к вечеру.

Правила, дающие силы

Многим из нас кажется после окончания трудного рабочего дня, будто сил не осталось вовсе. Даже ноги идут домой с трудом, а уж про вечернюю прогулку с семьей в ближайшем парке и мечтать не приходится: дойти бы до кровати.

Как повысить продуктивность?

По мнению врача-терапевта Павла Петрова, нужно правильно питаться, отказаться от вредных привычек и пить много воды. Но главное – правильно начинать день. Не с чашки кофе и кусочка шоколадки, а со стакана воды и прохладного душа как минимум.

Какие еще процедуры обязательны для людей, которые хотят легко проживать рабочий день и, чтобы к вечеру оставались силы на общение с близкими?

Пять хороших привычек

Вставайте по звонку будильника и никаких отговорок. Тяжелым пробуждение может быть лишь первые три дня. А после, если нет хронических заболеваний, то просыпаться вы будете даже чуть раньше сигнала.

Запретите себе читать новости, просматривать соцсети до того, пока не позавтракаете. Эта привычка поможет сохранить нервы в порядке и уменьшить уровень тревоги. А значит рабочее время будет расходоваться эффективнее.

Спите с открытыми окнами, или открывайте их сразу после пробуждения. Хорошо будет постоять немного у открытого окна, чтобы «зарядиться» серотонином (ультрафиолет даже в пасмурную погоду способствует выработке этого «гормона счастья»).

Выпивайте стакан воды. Это поможет проснуться и активизирует движение крови по сосудам и артериям.

Примите прохладный душ. Взбодрится не только тело, но и душа. Появятся силы для новых свершений, трудовых подвигов, а заодно и легче будет придумать планы для семейных выходных.

Показать еще