Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Поймут только женщины: рецепт питательной маски для лица, которая вернет нежность и гладкость коже

Поймут только женщины: рецепт питательной маски для лица, которая вернет нежность и гладкость коже
Маски из натуральных продуктов способны творить чудеса
Фото: lignan.ru
Косметолог дала рецепт маски для лица, возвращающей молодость.

Лучший способ использования творога

Женщины точно знают, что многие натуральные продукты можно не только есть, но и использовать их для продления своей молодости и красоты. Более того, есть продукты, которые творят настоящие чудеса. Например, маска из нежирного творога может легко «убрать» десяток лет с уставшего лица.

Косметолог Алина Омульчина дала совет как приготовить волшебный состав.

Чем полезна творожная маска?

По словам специалиста, маска из творога прекрасно увлажняет кожу, питает ее, насыщает витаминами и микроэлементами. А дамы, только что вернувшиеся из отпуска, могут отметить еще и осветляющий эффект: от веснушек и пигментных пятен не остается и следа. Правда, требуется минимум 5 процедур.

У маски из творога для лица много и других преимуществ. Главное – творог можно купить в ближайшем магазине и стоит он недорого. В продукте уже имеется полный набор полезных для организма аминокислот, 12 витаминов (витамины группы А, D, В, С и пр). В твороге в большом количестве содержится кальций, а также железо и фосфор.

Как приготовить чудо-маску?

- Творог может стать основой многих питательных и отбеливающих масок для нормальной, сухой и увядающей кожи лица. Полезно усиливать свойства продукта, добавляя в состав сок из свежих ягод (клубника, малина, черника и пр.). Они обогатят кожу витаминами и минеральными веществами, - отмечает косметолог.

Лучший рецепт:

  • для нормальной кожи: 2-3ст.л. творога, 2 ч. л. крепкого чая или сока петрушки, ½ ч. л. льняного масла смешать, дать постоять 10 минут и нанести на лицо на 15 минут. Затем смыть водой.

  • для сухой кожи лица: мякоть одного спелого банана смешать с 70 гр творога, добавьте 50 мл молока. Нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

  • для жирной кожи лица: 1ст. л. творога хорошо разотрите с 2 ст. л. кефира, добавьте 3-4 капли 3% перекиси водорода, размешайте. Аккуратно уложите массу на лицо (при этом лучше лежать), через 10-15 минут умойтесь прохладной водой.

Показать еще