Тонну ухи сварили в «Атамани»: 5 тыс. человек побывали на празднике кубанской рыбы и раков
Гастрокультурный праздник кубанской рыбы и раков, во время которого сварили тонну ухи, прошел 9 июля в выставочном комплексе «Ат
Большой гастрокультурный праздник кубанской рыбы и раков прошел в «Атамани» накануне. Выставочный центр под открытым небом, расположенный в Темрюкском районе, посетили 5 тысяч человек.
Гвоздем программы стала дегустация ухи. Ее сварили целую тонну. На приготовление рыбного супа ушло 150 килограммов пяти разных видов рыбы, 120 килограммов картофеля и 70 килограммов лука.
В этот день на подворьях всех желающих угощали дарами моря, делились рецептами блюд и секретами рыбной ловли.
Посетители поплясали на фолк-дискотеке и поучаствовали в викторине, главным призом которой стала таманская рыба.
Как уточнили в пресс-службе «Атамани», курортный сезон в выставочном комплексе продолжится краевым фестивалем «Наследие Кубани». Он пройдет в рамках празднования Всероссийского Единого дня фольклора.