Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Это уже навсегда». В Минздраве хотят сохранить QR-коды для россиян

«Это уже навсегда». В Минздраве хотят сохранить QR-коды для россиян
QR-коды еще могут пригодиться россиянам.
Фото: kapital-rus.ru
После отмены COVID-ограничений, QR-коды и прививочные сертификаты планируют сохранить.

QR-коды для россиян

Не успели россияне выдохнуть после отмены COVID-ограничений, и подальше засунуть на радости QR-коды, как эта тема снова возникла на повестке. Воду на мельницу сторонников вакцинации подлил замминистра здравоохранения РФ, курирующий вопросы цифровизации медицины, Павел Пугачев.

Как сообщает PRIMPRESS, чиновник заявил, что в России, даже после отмены коронавирусных ограничений, QR-коды и прививочные сертификаты не планируют упразднять. Мало того, эти направления стали приоритетными для ведомства.

По его словам, сервисы удаленной записи к врачу, получения электронных COVID-сертификатов и электронных больничных, среди самых популярных у россиян. И даже если пандемия отступила, они остаются приоритетом для медиков.

Это навсегда

Как сказал Павел Пугачев, в современном мире всегда нужно быть готовыми к вспышке нового вируса или инфекции. При этом в России уже разработана система, которую можно применять для всех инфекционных заболеваний и программ вакцинации.

- Полностью отказываться от QR-кодов не имеет смысла. Кроме того, в будущем QR-код может стать ключом к информации обо всех прививках каждого конкретного человека, сделанных ему на протяжении жизни, – заявил Пугачев «Известиям».

Якобы такая мера поможет человеку не сдавать дорогостоящие анализы, которые показывают наличие антител к той или иной инфекции. Так что собранная информация о вакцинации более 80 млн граждан может стать первым шагом к формированию цифрового медицинского профиля пациента.

Показать еще