Кубанские Новости
Интересы
Юлия Кисель

Как убрать второй подбородок: 4 совета

Как убрать второй подбородок: 4 совета
Второй подбородок никому не нужен
Фото: stock.adobe.com
Один из самых очевидных способов убрать второй подбородок – похудеть. Но что делать, если лишний вес ушел, а подбородок и не думает «собирать свои вещи»?

Осанка

Сейчас в интернете можно найти уйму аппаратных и инвазивных методов для избавления от второго подбородка, но все они могут дать лишь кратковременный эффект, если не работать с осанкой. Важно соблюдать правильное положение позвоночника в течение дня, делать упражнения для поддержания мышц спины в тонусе, массаж, а также правильно организовывать рабочее место и место для сна.

Работа с шеей

Фейсбилдинг – самый эффективный и безопасный способ вернуть человеку красоту и молодость. Это комплекс упражнений и массажей, направленных на укрепление мышц лица и шеи. Перед началом тренировок важно нанести крем или масло для лучшего скольжения и предотвращения обвисания кожи в будущем. Можно применять специальные скребки и ролики.

Массаж платизмы

Платизма – подкожная мышца шеи. Располагается от нижней челюсти до второго ребра. Со временем она истончается, становится менее эластичной, что приводит к морщинам, дряблости кожи и образованию жировых отложений в области декольте. Если вы хотите избежать появления «индюшачьей шеи», обвисания кожи и брылей, то нужно включить упражнения для платизмы в свой ежедневный ритуал.

Лимфодренажный массаж

Лимфа – прозрачная жидкость, циркулирующая в организме и помогающая метаболизму и выведению токсинов. Малоактивный образ жизни, отсутствие упражнений и массажей затрудняют ее работу, появляются отеки, лишний вес, плохое самочувствие. Лимфодренажный массаж позволяет нормализовать кровообращение и лимфоотток на лице, шее и других частях тела.

Также рекомендуется нормализовать питание и принимать горячие ванны и помнить: не все проблемы можно решить упражнениями и массажами, иногда лучше всего обратиться к врачу!

Показать еще