Кубанские Новости
Интересы
Юлия Кисель

Аллергия на амброзию: как подготовиться к сезону цветения

Аллергия на амброзию: как подготовиться к сезону цветения
Цветущая амброзия заставляет чихать и кашлять
Фото: stock.adobe.com
Амброзия – враг номер один для всех аллергиков летом. Цветение растения начинается в конце июля – начале августа, но готовиться к нему надо заранее.

Питание

Постарайтесь полностью очистить организм от токсинов и шлаков. Начните с правильного питания: употребляйте в пищу больше овощей и фруктов. Минимизируйте употребление белка, а также сладостей, мучного и копченого.

На улице

За пределами дома, а также в местах густой растительности защищайте глаза, а вместе с тем и слизистые носа и горла от контакта с аллергенами. Носите солнцезащитные очки и медицинские маски, а также обязательно имейте при себе носовой платок. После прогулки примите душ.

Дома

Стоит на время убрать любые текстильные предметы интерьера, на которые может попадать пыльца с улицы: шторы, ковры, мебель с ворсистой обивкой, пледы и т.д. Храните постельное белье в чехлах и чаще стирайте свои вещи. Также помещение необходимо периодически проветривать, но если амброзия растет около вашего дома, лучше всего купить солевую лампу или ионизатор воздуха, которые помогут очистить воздух в комнате от пыли и других загрязнений.

Лекарства

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, пройдите необходимое обследование и подберите препараты, которые помогут снизить восприимчивость к аллергенам. И главное – не пытайтесь лечить аллергию самостоятельно, народными средствами или лекарственными препаратами. Неправильная терапия может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Аллергия на амброзию тяжело поддается лечению, поэтому постарайтесь максимально обезопасить себя этим летом и не забывайте про профилактические меры, которые существенно облегчат течение болезни.

Показать еще