Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Разумная экономия: три косметических средства, которые легко сделать самим

Разумная экономия: три косметических средства, которые легко сделать самим
Идеальный блеск для губ можно сделать дома
Фото: pxhere.com
Косметолог дала совет экономным женщинам, как изготовить самим помаду, тоник для умывания и скраб для кожи из дешевых, но полезных ингредиентов.

Быть красивой – это просто!

Многие женщины не представляют себя без атрибутов красоты – ярких губ, ровной кожи, сияющих волос. Чтобы поддерживать тело и лицо в порядке, они тратят на уход за собой огромные средства. Между тем, чтобы подчеркнуть природную красоту, вовсе не обязательно спускать в магазине весь семейный бюджет.

Ведь дамы подчеркивали свои достоинства и до того, как появились магазины с огромным выбором косметики. Для этого они использовали средства, которые готовили сами или их помощницы.

Поступить также можно и сегодня. Тем более, что такое хобби позволит не только украсить вашу внешность, но и сэкономит бюджет.

Простые рецепты

Косметолог Галина Краснова поделилась рецептами трех средств, которые должны быть в арсенале каждой женщины.

  • Блеск для губ

Вам понадобятся: 1 столовая ложка вазелина, 3 капли масла мяты.

Вазелин смешайте с мятным маслом и используйте, как только появится потребность в блеске для губ. Наносите его специальной кисточкой или подушечкой мизинца.

  • Тоник для умывания

Вам понадобятся: 1/2 баночки йогурта (без наполнителя), 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 1/2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона.

Смешайте все компоненты вместе в стеклянной или пластмассовой баночке до однородного состояния. Средство следует хранить в закрытой емкости в холодильнике. Для умывания будет достаточно 1 чайной ложки тоника.

  • Скраб для лица

Вам понадобятся: 2 столовых ложек овсянки, 2 столовых ложек зародышей пшеницы, 1 столовая ложка молотого кофе (после того, как вы выпили напиток).

Смешайте все компоненты и поместите в герметичный пластиковый контейнер. Перед употреблением к 1 ст. ложке смеси добавьте теплой воды и смешайте до получения консистенции пасты. Используйте 1-2 раза в неделю.

Показать еще