Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

«Ушли, но не окончательно»: россияне продолжают покупать продукцию магазинов IKEA, Zara, H&M и Adidas

«Ушли, но не окончательно»: россияне продолжают покупать продукцию магазинов IKEA, Zara, H&M и Adidas
Одеваться модно можно через интернет.
Фото: stock.adobe.com
Бренды ушли с российского рынка, но россияне нашли новый способ приобретать товары из любимых магазинов.

Популярные зарубежные бренды женской и мужской одежды, ушедшие с российского рынка с начала военной спецоперации на Украине, нашли способ вернуться к своим покупателям из России. Ныне каждый может приобрести себе вещи из иностранных магазинов, вот только сделать это можно по определенной схеме. Об этом читайте в статье.

По словам специалистов, известные в России и за ее пределами бренды, относящиеся к масс-маркету, теперь снова доступны для россиян. Одеваться в модные вещи им помогают люди, занимающиеся закупкой товаров в других странах, которые находятся на границе с Россией.

Так, на сайте и в приложении Avito количество объявлений от людей, специализирующих на закупке и сбыте товаров из брендированных магазинов, выросло примерно в 50 раз. Сейчас таких специалистов называют челноками, а сами эксперты по продаже заграничной продукции предлагают россиянам приобрести практически весь ассортимент товаров от компаний, с недавних пор ушедших с российского рынка.

Наибольшей популярностью на сайтах объявлений пользуется одежда и обувь таких брендов, как Zara, Bershka и многих других. Эти товары челноки привозят из Беларуси, а также из Турции, Финляндии и Швеции, которые расположены близко к нашей стране.

Кроме того, спросом также пользуется продукция из IKEA, H&M и Adidas. Ее специалисты тоже привозят из названных стран и, конечно, за свои услуги требуют определенной суммы от общей стоимости заказа. Такая комиссия обычно составляет от 10 до 30%, при этом многие продавцы требуют от своих клиентов предоплату, которая может доходить до 100% от суммы заказа. Вдобавок ко всему любители модно одеваться платят челнокам еще и за стоимость отправки товаров.

Показать еще