Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Роскачество: этот товар ни в коем случае нельзя брать в магазинах «Пятерочка», «Красное&Белое», METRO и Globus

Роскачество: этот товар ни в коем случае нельзя брать в магазинах «Пятерочка», «Красное&Белое», METRO и Globus
Покупать вино надо очень внимательно даже в больших магазинах.
Фото: vinofan.ru
После проверки торговых сетей, специалисты Роскачества выявили признаки некачественного товара, который опасно покупать.

Роскачество предупреждает

Специалисты Роскачества предупредили россиян, которые совершают покупки в магазинах сетей «Пятерочка», «Красное&Белое», а также METRO и Globus. Эксперты рассказали, что выявила их недавняя проверка, которая коснулась определенного ассортимента товаров.

Как сообщает PRIMPRESS со ссылкой на экспертов этой организации, в этот раз пристальное внимание их специалисты уделили такому популярному в народе товару, как вино.

Они даже провели контрольную закупку несколько сотен бутылок вина в различных популярных среди россиян магазинах. Неизвестно, сколько из них было выпито, но, специалисты пришли к выводу, что в целом качество вин на полках супермаркетов за последние годы сильно выросло.

Это вино нельзя брать

При этом бутылки лучшего качества были приобретены экспертами в супермаркетах «Пятерочка», «Красное&Белое», а также METRO и Globus. Но, как оказалось, не все так просто.

Все-таки специалисты Роскачества предупредили, что любой покупатель этих, да и других крупных магазинов, может напороться на продукт низкого качества, или даже опасную для жизни подделку. И в данном случае эксперты дали несколько советов, какое вино лучше не покупать.

Так, если на бутылке много пыли, то это значит, что такую марку покупатели берут реже, поэтому может быть проблема в качестве именно этого вина. Что касается белого сорта, даже если вино недорогое, оно не должно быть похожим по цвету на растительное масло или пиво. Если цвет вина желтоватый, его ни в коем случае нельзя брать.

Показать еще