Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Откройте ваш багажник». С 15 июля россиян могут лишить водительских прав из-за этих предметов в машине

«Откройте ваш багажник». С 15 июля россиян могут лишить водительских прав из-за этих предметов в машине
Перевозка в машине некоторых предметов может закончиться лишением прав.
Фото: primpress.ru
Автомобилистов предупредили, за что их могут оштрафовать и даже лишить прав после отдыха на природе.

Откройте ваш багажник

Многие автомобилисты даже не задумывается о том, что самые безобидные предметы при перевозке в машине могут стать опасными с точки зрения ГИБДД. Инспекторы ДПС получили указание обращать особое внимание на определенные вещи в салоне машины, из-за которых можно лишиться прав.

Как предупреждает автолюбителей PRIMPRESS, с 15 июля в различных регионах страны стартуют новые рейды ГИБДД. Представители Госавтоинспекции выйдут на дороги в максимальном составе, чтобы вычислить водителей, которые нарушают Правила дорожного движения.

Отмечается, что новые проверки автомобилистов будут проводиться в основном вечером и ночью. Автоинспекторы будут обращать внимание в особенности на тех водителей, которые возвращаются с отдыха на природе.

Могут лишить прав

Дело в том, что после отдыха на природе у многих в машине могут оставаться различные предметы. Например, пустые бутылки из-под алкоголя могут лежать в пакете, в багажнике: так делают многие, чтобы не оставлять мусор на природе, а выкинуть его потом, уже в городе.

Если во время проверки автоинспектор обнаружит бутылки из-под алкоголя в машине, водителя попросят пройти процедуру медицинского освидетельствования, даже если он будет клясться, что сам не пил. А в случае отказа, его гарантированно лишат прав.

В ГИБДД напоминают, что за пьяное вождение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения водительского удостоверения до двух лет.

Показать еще