Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Три способа быстрого избавления от перхоти в домашних условиях

Три способа быстрого избавления от перхоти в домашних условиях
Чистые волосы без перхоти смотрятся привлекательнее
Фото: pxhere.com
Трихолог назвал три популярных народных способа избавления от себореи.

Опять перхоть?

По статистике, каждый пятый житель Земли знаком время от времени или постоянно страдает от такой напасти, как перхоть. Врачи утверждают, что она является следствием неправильного ухода за кожей головы, отсутствием навыка правильного мытья головы и даже неправильного питания.

Чем бы не была вызвана себорея (научное название перхоти), лечить ее нужно по примерно одинаковой схеме. Как правило, назначается строгая диета, препараты от грибковых заболеваний и специальные шампуни. Однако даже такой комплексный подход не всегда дает желанный результат.

Врач-трихолог Павел Скрябин рассказал, какие народные способы избавления от «снега на голове» могут помочь быстрее и эффективнее.

Пробуйте!

  • Для жирных волос.

Одну столовую ложку касторового или репейного масла надо смешать с 10 столовыми ложками спиртовой настойки календулы. Втирать 2 раза в день в кожу головы. Длительность лечения -10-14 дней.

  • Для сухих волос:

Одну столовую ложку измельченного в кашицу лука репчатого, 2 столовые ложки водки и 1 столовую ложку касторового масла тщательно смешать в пластиковой емкости. В ней же состав можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой. Бальзам надо втирать в кожу головы за час до мытья. Затем помыть волосы как обычно.

  • Для нормальных волос.

После каждого мытья головы ополаскивайте волосы крепким отваром луковой шелухи. Конечно, его нужно предварительно остудить и процедить. Внимание: слишком светлые волосы состав может окрасить в приятный рыжий оттенок. Для волос остальных цветов отвар совершенно безопасен. Более того, он не только избавляет от перхоти, но еще укрепляет и стимулирует рост волос.

Показать еще