Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Успей купить». С 1 августа H&M объявила распродажу перед окончательным уходом из России

«Успей купить». С 1 августа H&M объявила распродажу перед окончательным уходом из России
Магазины H&M в России откроются только для распродажи остатков товара.
Фото: retail.ru
Компания Hennes & Mauritz (H&M) анонсировала временное открытие своих магазинов для проведения распродаж остатков товаров.

Успей купить

Шведская розничная сеть торговли одеждой H&M начнет открывать свои российские магазины для проведения распродаж остатков товара с 1 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Как пояснили в торговой сети, не все сразу магазины распахнут свои двери. Начнется постепенное временное открытие большинства торговых точек, на которых уже несколько месяцев висят замки. Ожидается, что они будут оставаться открытыми в течение непродолжительного времени, пока не будет продана большая часть оставшихся на складах запасов.

H&M заявила приостановила продажи шмоток в своих магазинах еще в начале марта. И только 18 июля, в понедельник утром компания заявила о своем окончательном уходе из РФ. А чтобы налегке покидать Россию, здесь анонсировали распродажу оставшихся товаров.

Начнет распродажу

Короче, если мечтаете отхватить на память какую-нибудь вещицу этого бренда, можете приготовиться. Скоро начнется временное открытие большинства магазинов этого бренда, которые будут окончательно сворачивать торговлю по мере реализации большей части остатков.

По словам гендиректора H&M Group Хелены Хельмерссон, продолжать деятельность в России с учетом сложившейся ситуации невозможно. Компания, которая работала в России с 2009 года, оценила затраты на сворачивание бизнеса в 190 миллионов долларов.

Шведская торговая сеть Hennes & Mauritz (H&M) была основана в 1947 году. Компания производит и продает одежду. Также развивает бренды COS, Monki, Weekday и другие.

Показать еще