Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Россиянам рассказали, какая диета способна вызвать сильные приступы головной боли

Россиянам рассказали, какая диета способна вызвать сильные приступы головной боли
В рационе каждого человека должны быть овощи и фрукты
Фото: pxhere.com
Врач-диетолог объяснил, почему мигрень чаще всего возникает у людей, придерживающихся какой-либо диеты.

Ограничения не всегда во благо

По словам врача-диетолога Лилианы Федоровой, сегодня в обществе появилась не очень хорошая тенденция – назначать самим себе не только лекарства, но и диеты. Мол, если надо сбросить несколько лишних килограммов, то нет ничего проще: можно просто отказаться от двух из трех рекомендованных приемов пищи. Или некоторых вредных продуктов. Однако так делать не стоит.

- Лишая себя некоторых продуктов, человек существенно уменьшает количество поступающих в организм полезных микроэлементов. Между тем, ученые доказали, что недостаток некоторых элементов в организме способен вызывать частые и сильные головные боли, - отметила эксперт.

Факторы, негативно влияющие на здоровье

По словам медика, сильней всего провоцирует появление мигрени недостаток в организме нескольких микроэлементов:

  • фолиевой кислоты и витамина В12. Кислота содержится в брокколи, шпинате, спарже, тыкве, моркови, свекле и авокадо. А дефицит витамина В12 можно восполнить, включив в меню куриные яйца.

  • меди и железа. Восполнить запасы можно, если регулярно есть морскую капусту, кунжут, семечки подсолнечника, зелень, салат и говяжью печень.

  • витамина В6. Чтобы восполнить его недостаток, а заодно и укрепить кровеносные сосуды, следует включить в рацион злаковые, свежие овощи, печень, фасоль.

  • витамина D. Лучший способ восполнить дефицит – отправиться на прогулку в парк. Чем больше вы гуляете на свежем воздухе, тем больше у вас образуется важного витамина.

Показать еще