Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Три простых и безопасных способа избавления от веснушек

Три простых и безопасных способа избавления от веснушек
Людей с веснушками называют поцелованными солнцем
Фото: pxhere.com
Косметолог рассказала, как можно избавиться от веснушек, без применения дорогостоящих лосьонов и масок.

Как предупредить появление веснушек?

Пигментные пятна на лице и рукам, появляющиеся преимущественно весной и летом, не причиняют никакого вреда здоровью. Не вызывают они ни боли, ни зуда. Однако огромное количество людей мечтают от них избавиться раз и навсегда.

Обладатели веснушек считают, что эта особенность не добавляет им красоты. А потому, не жалеют ни денег, ни времени на поиски верного средства.

Между тем, как рассказала косметолог Лариса Антонова, гораздо более эффективной борьба будет, если начинать ее заранее. То есть стараться не допустить появления веснушек.

- Я рекомендую своим клиенткам каждый день после умывания утром ополаскивать лицо холодным рисовым отваром. Или водой, которой промывают рис перед варкой, добавив лимонный сок (1 ч. ложка на стакан воды). Это средство эффективно осветляет кожу, - говорит эксперт.

Перед тем, как выйти на улицу, надо протирать лицо заваркой чайной или настоем шалфея, а затем – когда высохнет лицо - нанесите крем с UF-фильтром и слой пудры.

Что делать летом?

В жаркую солнечную погоду, кажется, что веснушки увеличиваются каждый час. Чтобы взять этот процесс под контроль, косметолог рекомендует воспользоваться проверенными рецептами красоты от наших бабушек:

  • каждое утро и вечером перед сном протирайте веснушки домашним хлебным квасом, огуречным соком, молочной сывороткой, соком кислой капусты, кусочком репчатого лука или лимонным соком. Попробуйте несколько вариантов, чтобы найти для себя наиболее оптимальный и эффективный. Помните, что на некоторые компоненты отбеливающих составов у некоторых людей может возникнуть аллергия. Поэтому пробуйте осторожно – сначала протирайте небольшой участок кожи. Если реакции нет, можно смело протирать этим составом все лицо.

  • протирайте в жару лицо отбеливающим льдом из отвара цветков бузины. Приготовить состав легко: 20 г сырья залейте 2 стаканами кипятка и дайте составу покипеть в течение 5 минут. Когда жидкость остынет, разлейте по формочкам и поставьте в морозильную камеру.

  • делайте маски из кефира или другого кисломолочного продукта.

Показать еще