Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Моментально покажет нулевой баланс»: Сбербанк рассказал, как клиенты «Сбербанк Онлайн» могут лишиться всех денег на карте

«Моментально покажет нулевой баланс»: Сбербанк рассказал, как клиенты «Сбербанк Онлайн» могут лишиться всех денег на карте
С банковскими картами надо обращаться очень внимательно.
Фото: akket.com
Специалисты Сбербанка предостерегли россиян, которые пользуются приложением «Сбербанк Онлайн» от необдуманных действий.

Моментально нулевой баланс

Работники службы безопасности Сбербанка предостерегают россиян от того, что они могут запросто лишиться своих денег с карты. В эту ситуацию может попасть каждый уже с сегодняшнего дня.

Дело в том, что в стране распространяется новая схема, из-за которой владельцы банковских карт остаются без денег. Да, в России придумали новую схему мошенничества.

Фишка в том, что вам так же звонят мошенники, но, вместо того, чтобы как раньше, сказать, мол, они из службы безопасности или полиции, представляются сотовым оператором. Усыпляют бдительность тем, что просят назвать не данные вашей карты, а всего лишь короткий код из SMS-сообщения. Только вы это сделаете, как на вашем счету окажется нулевой баланс.

Можно сразу потерять свои деньги

Подробнее ноу-хау-развод раскрыл Сбербанк в своём ТГ-канале. Мошенники от имени сотовых операторов сообщают, мол, неизвестные подключили к вашему номеру несанкционированную переадресацию.

Как только жертва клюнула, убеждают, что для отключения этой функции необходимо ввести на устройстве короткую команду. Если это сделать, то на телефон злоумышленника переправятся все SMS с вашего телефона и, если данные ваших карт были где-то засвечены, одноразовый пароль поможет мошенникам списать все ваши деньги.

Схема особенно опасна тем, что жертва даже не получит уведомления о подключении такой услуги. И узнает о списании средств уже по факту. Специалисты банка советуют в случае получения такого звонка сразу же положить трубку и перезвонить по номеру банка или в сотовую компанию.

Показать еще