Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Несусветная жара». Главный метеоролог рассказал, какая погода ожидает россиян в последний месяц лета

«Несусветная жара». Главный метеоролог рассказал, какая погода ожидает россиян в последний месяц лета
Август обещает быть солнечным и теплым.
Фото: pxhere.com
Роман Вильфанд оценил вероятность аномальной «европейской» жары в России и озвучил ожидаемые температуры.

Какая погода ждет россиян

Главный метеоролог России Роман Вильфанд сделал заявление о вероятности аномальной жары в европейской части страны. По словам синоптика, дожди в Центральной России прекратятся 22 июля, и выглянет солнце.

На вопрос, может ли наступить в Москве и в центральной европейской части России такая же жара, как в Западной Европе, где температура превышает 40 градусов, главный метеоролог страны отвечает, что Росгидромет четко определяет – аномально жары, как в Великобритании или Испании, у нас не будет. Максимум, воздух прогреется до +25...+30 градусов, цитирует метеоролога PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

К тому же, Роман Вильфанд обратил внимание на то, что в столичном регионе июль мог показаться дождливым, однако, на самом деле, в Москве выпало 40% от месячной нормы осадков, что в пределах нормы.

Несусветная жара

В то же время, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец ранее рассказал, что в Центральной России август будет солнечным. Последний летний месяц, по словам синоптика, порадует достаточно жаркой погодой.

Одновременно научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал «Известиям», что в Москве с пятницы 22 июля ожидается "несусветная жара", обусловленная западным антициклоном.

Напомним, что в Западной Европе установилась аномальная жара. Абсолютный температурный рекорд был установлен 19 июля в Великобритании. Красный, наивысший, уровень опасности из-за жары установили в Италии, Дании и ряде других стран Европы.

Показать еще