Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Народная медицина против веснушек: семь рецептов, которые сделают кожу белее и красивее

Народная медицина против веснушек: семь рецептов, которые сделают кожу белее и красивее
Многим девушкам не нравится ходить с веснушками
Фото: pxhere.com
Косметолог рассказала, как быстро и эффективно избавиться от веснушек на лице.

Поцелованные солнцем

Почти у половины жителей Земли есть предрасположенность к появлению весной и летом веснушек. Однако далеко не все из них этому рады. И пока одни считают, что бежевые пятнышки на носу и щеках добавляют очарования, другие не устают пробовать на себе все новые способы устранения веснушек. В том числе методами современной косметологии.

Однако, чтобы очистить лицо от веснушек, вовсе не обязательно тратить ползарплаты. Косметолог Ксения Лаврова рассказала о самых эффективных способах вывода пятнышек на лице, которые использовали еще наши бабушки.

Подсказки от бабушек

- В основе большинства рецептов – натуральные продукты, поэтому делать такие отбеливающие маски безопасно. Более того, можно подобрать более щадящий рецепт, исходя из того, какая у вас кожа. Это убережет ее от лишнего травмирования, - рассказала специалист.

  • Отбеливающие маски для всех типов кожи

Смешайте 2 ст. ложки скисшего молока и 1 ст. ложку отрубей. Дайте им хорошо настояться в течение 10 минут, а затем нанесите на лицо. Срок действия маски - 20-30 минут. Снимать ее следует ватным тампоном, смоченным тёплой водой.

Смешайте в миске немного кислого молока и нежирный творог. Нанесите массу на проблемные участки кожи на 10-15 минут. Маску надо смывать только ватным тампоном, смоченным кефиром или простоквашей.

Эффективно удаляет пигментные пятна и веснушки также каша из тыквы. Для этого мякоть надо отварить и размельчить блендером. Срок воздействия на кожу – 15 минут.

  • Маски для нормальной кожи

Смешайте в миске 2 ст. ложкам натертой редьки и 5 капель растительного масла, хорошо все перемешайте. Нанесите состав на кожу на 5-10 минут. Смойте маску тёплой водой. Для идеального результата следует сделать 10 таких процедур с перерывом в несколько дней.

Смешайте 3 ст. ложки крахмала и 2 ст. ложки 3- процентного раствора перекиси водорода. Должна получиться кашицеобразная масса. Нанесите ее на кожу, а как только маска высохнет, смойте лицо водой с добавлением лимонного сока. Затем нанесите на лицо любимый питательный крем.

  • Для жирной пористой кожи

Разведите щепотку свежих дрожжей 3%-ным раствором перекиси водорода, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанесите маску на 10-15 минут и подождите, пока высохнет. Смывайте теплой водой, а после нанесите увлажняющий крем.

  • Маска для сухой кожи

Сделайте смесь из майонеза и измельченной петрушки и укропа. Лучше соединять три ингредиента в блендере. Затем смажьте смесью лицо и дайте ей поработать 10-15 минут. Если маски получилось слишком много, можно ее хранить до следующего раза в холодильнике в стеклянной таре.

Показать еще