Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Под другим углом: оказывается, мы все неправильно ели авокадо

Под другим углом: оказывается, мы все неправильно ели авокадо
Авокадо источник полезных аминокислот
Фото: pxhere.com
Ученые выяснили, что авокадо можно есть вместе с косточкой.

И вкусно, и полезно

О пользе авокадо, его богатых свойствах и питательных веществах, кажется, уже давно все и всем известно. Заботящиеся о своем здоровье люди стараются включать его регулярно в свое меню и знают немало интересных рецептов с этим необычным плодом. А как иначе?

Авокадо вполне заслуженно считается одним из самых полезных продуктов. Доказано: его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, помогает укрепляет иммунитет, отодвигает старость. Ценные жирные кислоты и витамины в составе плода помогают поддерживать природную красоту: улучшается синтез коллагена и кожа становится эластичнее.

Однако, как выясняется, все мы неправильно ели авокадо. Принято считать, что съедобной у плода является лишь мякоть. Но оказалось, что и косточка может принести немало пользы для здоровья.

Чудесные свойства косточки

Недавно ученые выяснили, что косточка авокадо гораздо более полезна, чем мякоть. В ней содержится 70 процентов антиоксидантов, содержащихся в каждом фрукте и рекордное количество клетчатки. Впрочем, бросаться грызть косточку ради ценных веществ не стоит. Ее не так-то просто съесть. К тому же она имеет горький вкус. Поэтому добавлять ее в разные блюда как приправу рекомендуется в небольших количествах.

Перед употреблением, косточку необходимо хорошо высушить и очистить от коричневой пленки. Далее ее нужно измельчить в блендере, а после запечь в духовке.

Оказывается, что свежая косточка – не только горчит, но и ядовита. Так что без температурной обработки ее запрещено употреблять в пищу.

Кому полезно есть косточку авокадо?

Косточка авокадо принесет пользу для здоровья людям, которые мечтают похудеть, больным атеросклерозом и гипертоникам.

Показать еще