Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Три секрета красивых ног

Три секрета красивых ног
Заботиться о своих ногах должна каждая женщина
Фото: pxhere.com
Привести в порядок ступни и ногти на ногах может любая женщина, не выходя из дома.

Красивые ножки - это просто

Летом практически каждая женщина сталкивается с проблемой быстрого огрубения кожи на пятках, шелушения и мозолей на ногах. Не добавляет красоты женским ножкам и облупившийся лак на ногтях.

Мастер педикюра Елена Рощина рассказала, как привести в порядок ноги за полчаса, не потратив при этом ни копейки денег.

Как вернуть ногам опрятный вид?

Первым делом, устройте своим ножкам ванны, которые не только снимут усталость, но и улучшат состояние кожи.

Растворите в теплой воде морскую соль, капните пару капель любимого эфирного масла и ванна готова. Вы сразу же почувствуете расслабление и удовольствие. Когда ваши ноги распарятся, обработайте ступни пемзой или скрабом. Кстати, чтобы удалить омертвевшие клетки, можно использовать фруктовые кислоты – например, добавить в ванночку ломтики лимона или апельсина.

Если хотите, чтобы кожа ног была гладкой и нежной, добавьте в ванночку полстакана молока. Десять минут в ванночке и ваши ноги станут нежные, какие бывают лишь у детей.

Меры профилактики

Летом многие люди опасаются подхватить грибок ног. В целях профилактики мастер педикюра рекомендует раз в неделю устраивать ногам травяные ванны.

Так, можно приготовить настой крапивы и шалфея, взятых в соотношении 1:1, из расчета 100 г травяной смеси на 3 л кипятка. Продолжительность ванны – 10 минут.

Не менее эффективна будет и ванна из настоя календулы. Залейте 2 ст. л. календулы крутым кипятком (0,5 л) и добавьте в воду.

Если на ногах варикоз

Людям, у которых на ногах расширенные вены, рекомендуется регулярно – 2-3 раза в неделю проводить расслабляющие процедуры. Например, протирать ноги кубиками льда из замороженных настоев цветков ромашки, василька, тысячелистника, листьев шалфея. Наибольшего эффекта вы сможете достичь, используя все вышеперечисленные нами методы в сочетании с массажем.

Показать еще