Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Возможно, исчезнут навсегда». Своим решением Владимир Путин подписал приговор «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

«Возможно, исчезнут навсегда». Своим решением Владимир Путин подписал приговор «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2
У отечественных сотовых операторов появится сильный конкурент.
Фото: akket.com
Президент РФ поддержал новый национальный проект России, который должен привести к появлению нового оператора сотовой связи, который не оставит шансов своим конкурентам.

Исчезнут навсегда

Современный мир невозможно представить без телекоммуникационных услуг. На российском рынке крупнейшими игроками в этой сфере остаются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Но, судя по всему, скоро у них появится конкурент, которые не оставит им шансов, уверяют эксперты портала akket.com.

Всему причиной новый национальный проект, который в случае его реализации, должен привести к появлению нового оператора связи, услугами которого все гарантированно захотят пользоваться на постоянной основе.

Новая разработка «Роскосмоса» позволит решить проблему недоступности сотовой связи и дорогого роуминга для россиян на всей территории страны и мира. А значит, и подведет черту под монополией нынешних операторов.

Владимир Путин принял решение

Как стало известно, Президент РФ Владимир Путин уже ознакомился с данным проектом и принял решение одобрить, после чего работа по его реализации ускорилась. Суть в том, чтобы вывести в космос более 600 современных спутников связи.

Спутниковая группировка будет покрывать поверхность земли высокоскоростной сетью. За счет этого абонент сможет без проблем пользоваться всеми видами связи в любой точке мира. Новый оператор связи будет полностью государственным, поэтому он, скорее всего, предложит более низкие цены на связь, нежели «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Как только проект окажется реализован, а это планируется к 2028 году, россияне начнут отказываться от услуг нынешних операторов связи. Можно сказать, что, одобрив данный нацпроект, Владимир Путин «подписал приговор» нынешним операторам связи.

Показать еще