Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Врач назвал напиток, который категорически запрещено пить в жару

Врач назвал напиток, который категорически запрещено пить в жару
Кофе лучше пить прохладным утром
Фото: pxhere.com
Даже чашка обжигающего кофе, выпитого в середине летнего дня может сильно навредить здоровью.

Утоляйте жажду правильно

Многие из россиян знают, что в некоторых восточных странах принято бороться с жарой с помощью горячих напитков. Например, чая. После кружки напитка, тело начинает процесс самоохлаждения. И жажда тоже отступает.

Но мало кто знает, что с кофе такой эксперимент проводить точно не стоит. Почему – объяснил врач-терапевт Роман Карасев.

- От крепкого горячего кофе могут пострадать не только сосуды, но и сердце. Более того, напиток способен обострить проблемы с давлением, - рассказал эксперт.

Оказывается, натуральный крепкий кофе сужает сосуды. А вот сильная жара (когда температура воздуха достигает отметки в 35 градусов и выше) наоборот, способствует их расширению и понижению давления. Так что если у человека есть проблемы с давлением, то кофе его еще повысит.

Слушайте рекомендации своего врача

Чтобы не попасть в больницу с осложнениями или гипертонией, следует внимательно слушать и соблюдать все рекомендации вашего лечащего врача. И по возможности, отказаться от употребления крепкого кофе на время сильной жары.

Вместе него, терапевт рекомендует пить больше морсов, натуральных соков и обычной воды. При этом все напитки, которые вы пьете в жару, должны быть непременно комнатной температуры.

От чаев, морсов и компотов только что из морозилки или с обилием в них льда лучше отказаться: они могут стать причиной простудных заболеваний.

Показать еще