Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Ждет новое повышение». С 1 августа «Сбербанк» ежемесячно будет снимать со счета каждого из россиян больше денег

«Ждет новое повышение». С 1 августа «Сбербанк» ежемесячно будет снимать со счета каждого из россиян больше денег
"Сбербанк" повышает расценки за свои услуги.
Фото: akket.com
Крупнейший российский банк посчитал необходимым ввести новое повышение, которое затронет большинство граждан России.

Ждет новое повышение

Услугами «Сбербанка» пользуются более чем 100 млн человек, и любое нововведение, связанное с повышением расходов для клиентов со стороны этой кредитной организации, затрагивает большинство населения России.

И вот, «Сбербанк» посчитал необходимым во время экономического кризиса, возникшего из-за антироссийских санкций, повысить стоимость уведомлений на оповещение по SMS, сообщает akket.com

Теперь с 1 августа всем клиентам компании придется платить от 40 до 70 рублей ежемесячно. Исключением из правил являются лишь некоторые премиум-карты и все кредитные карты – по ним оповещения остаются бесплатными.

Снимать будут ежемесячно

Причем, снимать со счета указанную выше сумму за уведомления об операциях по банковской карте будут ежемесячно, а не раз в год. Не сложно подсчитать, что, снимая с человека про 70 рублей ежемесячно, за год компания поимеет целых 840 рублей.

Если предположить, что, хотя бы 50 млн человек будут отдавать такую сумму, то за год банку накапает 42 млрд рублей. Так что в итоге крупнейший российский банк поднимет колоссальную сумму.

Больше денег

Конечно, россияне могут отказаться от платных уведомлений, но тогда информация об операциях по банковским картам будет для них недоступна. При этом, как уверяет «Сбербанк», компания 20 лет не меняла стоимость оповещений по SMS, которые сейчас стоят 30 рублей для базовых и социальных карт, а также 60 рублей для стандартных.

Новое увеличение стоимости сообщений составило 10 рублей в месяц или 120 рублей в год. При этом технические SMS сообщения продолжат поступать на номера клиентов бесплатно.

Показать еще