Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Посылки отменяются». С 1 сентября DHL Express прекратит доставку грузов и документов по России

«Посылки отменяются». С 1 сентября DHL Express прекратит доставку грузов и документов по России
Крупнейший курьерский доставщик ограничивает свою работу в России.
Фото: vymaps.com
Международная компания экспресс-доставки грузов и документов объявила о прекращении работы по внутрироссийским направлениям.

С 1 сентября DHL прекращает доставки

Как сообщается, причиной решения свернуть перевозки внутри России, в DHL Express вызваны возникновением технических сложностей, связанных с бесперебойной работой информационных систем и инфраструктуры, а также законодательные ограничения.

Из-за навалившихся проблем, DHL Express с 1 сентября 2022 года прекратит экспресс-доставку грузов и документов на территории России. Информация об этом появилась на официальном сайте компании.

При этом уточняется, что все документы и грузы, принятые для доставки до 31 августа, будут отправлены получателям. После 1 сентября пользоваться услугами DHL можно будет только для отправлений за пределы России, уточняет readovka.news.

Посылки отменяются

Российский владелец DHL Express лишится доступа к информационной сети глобальной компании, которая обеспечивает автоматизацию процессов доставки внутри РФ.

В свою очередь, как сказано в официальном заявлении по этому случаю руководства компании, это означает невозможность для клиентов создать или разместить новые заявки на доставку документов и грузов по России в глобальной информационной системе DHL Express.

Ранее стало известно, что еще одну компанию по курьерской доставке грузов и документов по всему миру СДЭК взломали хакеры. В сеть попали три крупных файла с данными на 161,7 млн строк весом в 8 гб.

В свободном доступе оказалась информация о более 25 млн пользователей услугами СДЭКа: ФИО, адреса электронной почты, названия компаний, идентификаторы получателей и отправителей и коды пунктов самовывоза.
Показать еще