Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Вкусное решение неприятных проблем: обнаружено удивительное свойство компота из абрикосов

Вкусное решение неприятных проблем: обнаружено удивительное свойство компота из абрикосов
Из абрикосов можно сварить компот, варенье или джем
Фото: pxhere.com
Компот из абрикосов придет вам на помощь при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Польза абрикос

Ученые давно выяснили, что мякоть абрикоса благотворно влияет на здоровье человека: в ней много витаминов и минералов, благодаря чему у человека улучшается память, пищеварение, повышается работоспособность. Врачи особенно рекомендуют есть абрикосы людям, у которых есть заболевания ЖКТ (при нарушении метаболизма, для нормализации кислотности желудочного сока, работы желчного пузыря, печени, поджелудочной железы). Также известно, что абрикос укрепляет иммунитет и стимулирует рост ребенка.

Однако, для получения пользы вовсе необязательно объедаться сочными плодами летом. Вполне допустимо сварить из них компоты на зиму. Тем более, что такой напиток крайне полезен людям с нарушениями в работе органов ЖКТ, имеющим лишний вес и нарушения обмена веществ. Даже в середине зимы абрикосовый компот будет бороться с авитаминозом.

Как сварить полезный компот?

Плоды для компота из абрикосов лучше брать разрезанные пополам – без косточек. Так как в них содержится синильная кислота и срок хранения напитка сокращается вдвое. Без косточки компот может ждать своего часа в кладовке или ином сухом темном месте два года.

Ингредиенты:

Абрикосы - 2 кг

Сахар - 2,5 стакана

Вода - 2,5 л.

Приготовление:

Вымытые абрикосы ошпариваем кипятком и раскладываем в трехлитровые банки (0,7-1 кг на банку, можно и полностью заполнить). Степень наполняемости зависит от ваших личных предпочтений – можно на треть банки, а можно и почти до краев.

Закипятите воду с сахаром. Затем этот сироп заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем банки, утепляем, после остывания убираем на хранение.

Показать еще