Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Вслед за Pepsi». Чипсы Lays и сухарики ХрустTeam пропадут из российских магазинов

«Вслед за Pepsi». Чипсы Lays и сухарики ХрустTeam пропадут из российских магазинов
Чипсы Lays и сухарики ХрустTeam сокращают производство в России.
Фото: Mash
Компания PepsiCo предупредила о приостановке производства чипсов и сухариков на своих российских заводах.

Вслед за Pepsi

Многие россияне не могут себе представить жизнь без хрустящих снеков. Дети, так те вообще без ума от чипсов и сухариков. Похоже, что поклонникам Lays пора насторожиться после нового заявления производителя сухого картофеля.

По информации издания Mash, руководство компании PepsiCo отправило предупреждение своим торговым партнерам о том, что из-за приостановки производства, в течение этого месяца оставшуюся продукцию распродадут, а потом — все. Ну, почти.

В общем, производители решили провести ревизию и, оставить на конвейере только популярные вкусы чипсов. Например, с лобстером, как выяснилось, почти не покупают. В общем, теперь некоторые вкусы могут оказаться в дефиците. А вдруг кто-то любит именно их?

Пропадут с российского рынка

Ну, что ж, российским любителям западных брендов и, в частности, тех, которые выпускает PepsiCo, не привыкать. Раньше компания заявила, что «Пепси», «Миринду» и «7Ап» больше не будут завозить в РФ, а производить их в России прекратили ещё в конце мая, но продолжали поставлять со складов.

На замену известным газировкам придут лимонады под брендом кваса «Русский дар» и два от Frustyle. Также на полках магазинов появятся новые вкусы тоника Evervess и два лимонада от них же. Дистрибьюторы американской компании рассказали, что внутри уже прогнозируют мощные финансовые потери из-за падения спроса на незнакомые бренды.

Так что теперь россияне больше не смогут выпить американской газировки и похрустеть чипсами «Лэйс» с некоторыми вкусами. Ну, ничего, и тому, и другому можно легко найти альтернативу.

Показать еще