Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Пять распространенных советов дилетантов от спорта, которые могут довести и до больничной койки

Пять распространенных советов дилетантов от спорта, которые могут довести и до больничной койки
Упражнения надо делать так, чтобы не повредить мышцы и связки
Фото: pxhere.com
Тренер объяснил, в каких случаях поход в спортзал может окончиться длительным больничным.

Вредные советы для начинающих спортсменов

Летом многие фитнес-центры устраивают грандиозные распродажи, завлекая клиентов в пустующие залы. Пока завсегдатаи беговых дорожек и велотренажеров отдыхают в отпусках, им на смену приходят те, кто еще не определился: действительно ли им надо проводить здесь по часу три раза в неделю.

Однако первое время люди, обрадованные большим дисконтом на абонемент, действительно стараются выкладываться по максимуму. И занимаются на тренажерах до звездочек в глазах.

По словам фитнес-тренера Оксаны Терентьевой, так делать не стоит. Чрезмерное упорство и неумение правильно рассчитать нагрузку, могут сыграть злую шутку с «любителями».

- Не стоит посещая зал, доводить себя до изнеможения. Так можно получить травмы, не сочетаемые со спортом, да и энтузиазм быстро пропадет, - говорит тренер.

Пять самых популярных вредных советов для новичков

  • Тренироваться надо до боли в мышцах. Это явный перебор. Ваша цель – не умереть в зале, а дать нагрузку мышцам, придать рельеф телу. Помните об этом. Кстати, если повышать нагрузку постепенно и умеренно, то боли после тренировки не будет.

  • Нельзя есть после тренировки. Чтобы вам не говорили соседи по тренажерам, но телу необходимо восстановление. Поэтому легкий салат или мясная котлета спустя полчаса после возвращения из зала не повредят.

  • Нужно потреблять больше белка. Если ваша цель похудеть, то налегать на белок не стоит. Иначе нужного дефицит калорий не получится и тело будет не уменьшаться в объемах, а наоборот, приобретать ненужный вам рельеф.

  • Плоский живот можно сделать, усердно качая пресс. Чтобы вам не говорили «знающие люди», но проработка мышц живота без строгой диеты приведёт, наоборот, к увеличению объема талии. Это происходит потому, что подкожный жир не уходит благодаря упражнениям. Кроме того, благодаря упражнениям мышцы в этой области растут как на дрожжах.

  • Тренироваться надо до седьмого пота. Количество выделяемого во время нагрузок пота – дело индивидуальное. Так что можно хорошо потренироваться и при этом остаться в сухой майке. Особенно, если она сделана из современных синтетических материалов.

Показать еще