Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Сам себе лекарь: самый полезный для здоровья мед можно приготовить в любой квартире

Сам себе лекарь: самый полезный для здоровья мед можно приготовить в любой квартире
Качественный мед не может дешево стоить
Фото: pxhere.com
Чтобы защитить свой организм от заболеваний и простуд, нужно регулярно есть чесночный мед.

Что такое чесночный мед?

Мед давно считается одним из самых полезных продуктов. Его едят при простудах, ларингитах и заболеваниях ЖКТ. Однако можно усилить лечебные свойства меда, если добавить в него чеснок.

Чесночный мед можно принимать как средство для профилактики простуд раз в день по половине чайной ложки. Если болезнь уже наступила, то можно увеличить количество приемов до 2-3.

Кстати, о чесночном меде знали не только предки россиян, но и в Древнем Египте. Древние лекари назначали его для повышения иммунитета.

Как приготовить чесночный мед?

Для приготовления натурального и вкусного лекарства потребуется всего два компонента: свежий чеснок и натуральный мед. Для первого раза вам хватит двух средних головок чеснока и 450 грамм меда.

Способ приготовления: раздавленный чеснок разотрите в ступке до получения полупрозрачной кашицы. Затем добавьте к чесноку мед и хорошо все мешайте до получения однородной массы.

Получившийся чесночный мед переложите в стеклянную баночку. Хранить целебное средство надо в сухом прохладном, а главное темном месте.

Как принимать мед?

Чесночный мед можно принимать как в чистом виде или добавлять в воду с соком лимона или молоком.

Благодаря чесночному меду можно быстро избавиться от нарывов и порезов, мозолей и натоптышей. Конечно, при этом мед следует не принимать внутрь, а смазывать им кожу.

Кстати, если разбавить чайную ложку такого меда водой и смазывать жидкостью кожу лица, то все воспаления и прыщи быстро уйдут.

Показать еще