Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Деньги обесценятся». С 3 августа у россиян будут еще быстрее «гореть» накопления на банковских счетах

«Деньги обесценятся». С 3 августа у россиян будут еще быстрее «гореть» накопления на банковских счетах
Накопления россиян быстро обесцениваются.
Фото: businessman.ru
Россиян, которые хранят деньги на банковских счетах предупредили о неприятном сюрпризе.

Накопления обесценятся

Многие россияне неспроста начали снимать свои сбережения с банковских счетов и вкладывать их в другие «корзины». Дело в том, что граждан, которые хранят деньги на накопительном счете, может ждать неприятный сюрприз, предупреждает PRIMPRESS.

По информации издания, после 3 августа появится информация, которая может еще больше обесценить сбережения россиян. Иными словами, привести к более быстрому «сгоранию» накопленных доходов на банковских счетах.

Дело в том, что после этой даты Росстат собирается озвучить новые данные об инфляции в России, а именно, о росте цен. А это как раз и есть тот самый показатель, который обесценивает накопления граждан на банковских счетах.

Деньги «горят» на счетах

По оценкам экспертов, на конец июля годовая инфляция в России составила более 15 процентов. А ставки по вкладам опустились до уровня 8 процентов. Не надо быть экономистом, чтобы понять, такие ставки не в состоянии компенсировать растущие цены.

Также довольно низкие показатели доходности по накопительным счетам, куда в свое время россияне начали переводить свои деньги. Поэтому после публикации новых данных от Росстата, деньги россиян, скорее всего, еще больше обесценятся, а проценты доходности по банковским счетам «сгорят».

Экономист Иван Уклеин отметил, что сейчас рядовым россиянам невозможно хранить деньги на накопительных счетах и, имея с них процент, компенсировать инфляцию. По словам эксперта, сейчас реальные доходы россиян тают, что плохо сказывается на благосостоянии граждан.

Показать еще