Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Кому доверим самое дорогое». Zewa и Libresse все-таки исчезнут из российских магазинов?

«Кому доверим самое дорогое». Zewa и Libresse все-таки исчезнут из российских магазинов?
Гигиеническая продукция первой необходимости всегда пользуется спросом.
Фото: essity.ru
Компания Essity, которая выпускает бренды Zewa, Tork, Libresse и TENA продолжает выпуск продукции первой необходимости на своих фабриках в РФ, но одновременно готовится к уходу с российского рынка.

Zewa и Libresse пока в российских магазинах

После 24 февраля, действуя в новых экономических условиях, российская команда компании Essity смогла перестроить свои операционные возможности: производителям удалось найти новых локальных поставщиков, наладить выпуск новинок.

При этом, как отмечают в компании, сложная геополитическая обстановка повлияла на работу российских фабрик. Проблемы из-за нехватки сырья, нарушение логистики отразились на производстве основной гигиенической продукции.

К чести, локальной команде Essity удалось быстро найти замену красителям, клею, пленке, упаковке, распушенной целлюлозе. В связи с использованием новых материалов, компания постепенно обновляет ассортимент продукции своих брендов.

Доверить самое дорогое

Так, более 20 обновленных товаров торговой марки Zewa, в том числе туалетная бумага, полотенца, носовые платочки и салфетки уже появились на полках магазинов. Так что знаменитый рекламный слоган «Такая мягкая, что можно доверить самое дорогое», еще могут проверить на себе россияне.

По словам, руководителя Essity в России Карена Акопяна, за последние месяцы компания столкнулась с невиданными ранее изменениями рынка:

- Как и прежде, мы несем ответственность перед нашими российскими партнерами и потребителями, поэтому в сжатые сроки нашей команде пришлось справляться с серьезными вызовами, – говорит он.

При этом, по информации портала на New Retail, Essity продолжает работу по выходу с российского рынка. В компании подчеркнули, что все сотрудники компании в России сохраняют свои рабочие места и своевременно получают заработную плату.

Показать еще