Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Поцелуй со вкусом барбекю». В США выпустили косметику с запахом жареной курицы

«Поцелуй со вкусом барбекю». В США выпустили косметику с запахом жареной курицы
Необычные ароматы косметики придумали для любителей фастфуда.
Фото: Winky Lux
Американский бренд косметики и сеть ресторанов представили необычную линейку блеска для губ.

Поцелуй с ароматом барбекю

Американская сеть ресторанов и известный производитель косметики придумали и выпустили четыре вида блеска для губ, вдохновленных фирменными куриными крылышками. Каждый из вкусов стоит $18, среди них — BBQ, сладкий чили, медовый соус и острый баффало.

Бренд косметики Winky Lux и сеть ресторанов Applebee’s выпустили коллекцию блесков для губ Saucy Gloss в честь фирменных куриных крылышек заведения, сообщает Fast Company. Разработки и исследования заняли целый год: от поиска пищевых ингредиентов, которые можно использовать в косметике, до создания текстуры, чтобы блеск не ощущался, как застывший на губах соус.

- Вся наша лаборатория пропахла соусом для барбекю, — вспоминают производители. Каждый аромат имеет соответствующий оттенок, похожий на оригинальный соус, есть даже маленькие кусочки чили.

Вкус жареной курицы

Труднее всего команде косметологов было воссоздать аромат острого соуса баффало: для этого использовались красный острый перец чили, базилик, помидоры, патока и петрушка.

Сахар, который присутствует в большинстве соусов для куриных крылышек, был запрещен, он слишком липкий. Поэтому на вкус блески, скорее, пикантные, отметили в Winky Lux «Я думаю, люди решат, что это либо гениально, либо очень странно», — говорит основательница бренда.

Кстати, в июле создатели «кроссовок Сатаны», креативная группа из Бруклина MSCHF, сделала мороженое в форме голов Маска, Гейтса, Безоса, Цукерберга и Ма. Мороженое стоит $10 за штуку.

Показать еще