Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Один выгодный способ». Эксперт Исаков рассказал, куда вложить свои сбережения, чтобы получить доход в 150%

«Один выгодный способ». Эксперт Исаков рассказал, куда вложить свои сбережения, чтобы получить доход в 150%
Вкладывать деньги надо с умом.
Фото: pxhere.com
Финансист советует выбрать один верный способ, который точно поможет сохранить валютные сбережения.

Выгодный способ

На фоне очередных драконовских санкций против РФ и ввода банками комиссий на валютные счета, россияне более активно ищут новые способы сбережения. О том, на какие инвестиции лучше переориентироваться обладателям долларов и евро, рассказал агентству «Прайм» директор по инвестициям УК «Открытие» Виталий Исаков.

Он рекомендует обратить внимание на российский рынок акций и ценных бумаг разных секторов экономики, чтобы не хранить яйца в одной корзине. Дело в том, что отечественный рынок акций находится в ситуации «обратного пузыря», бумаги стоят дешево, а финансовые перспективы у них высокие.

- Акции будут стоить дороже, и возврат к средним историческим уровням оценки может привести к утроению российского рынка акций, что соответствует доходности порядка 50% годовых на горизонте трех лет, — пояснил Исаков.

Можно получить доход

В итоге получается те самые 150%! Как отметил аналитик, после неизбежного восстановления, акции с текущих уровней могут иметь кратный потенциал роста. Прямо сейчас интересные идеи для инвестиций можно найти в любом секторе — нефтегазовом, финансовом, потребительском, информационных технологиях.

Что касается инвестиций в валюты дружественных стран, Исаков полагает, что список таких активов, доступных россиянам, будет расширяться. Но, без экспертных знаний в этой сфере не обойтись.

То же самое касается финансовых инструментов, связанных с недвижимостью. Аналитик советует присмотреться к паям ЗПИФ, инвестирующих в жилую или коммерческую недвижимость, однако для их покупки также нужно обладать экспертизой в этой сфере.

Показать еще