Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Спрос на китайские бренды». Стало известно, какие смартфоны больше всего покупают на Wildberries и Ozon в 2022 году

«Спрос на китайские бренды». Стало известно, какие смартфоны больше всего покупают на Wildberries и Ozon в 2022 году
Продажи смартфонов на российских маркетплейсах растут.
Фото: pxhere.com
Маркетплейсы подсчитали, как изменился рынок смартфонов на Wildberries и Ozon, определив наиболее популярные среди россиян бренды.

Смартфоны на Wildberries

На июнь 2021 года на Wildberries больше всего продаж было зафиксировано у китайского Xiaomi. На втором месте находился Samsung, замыкал тройку Apple, следом шли китайские бренды Realme и OPPO.

В июне 2022 года расклад в обойме популярных смартфонов на Wildberries изменился следующим образом: лидером по количеству продаж и выручке так и остался Xiaomi, за ним Samsung. А вот Apple с третьего места потеснил Realme. На четвертом месте оказался ещё один китайский бренд TECNO, а американский Apple замыкает пятерку.

На Ozon продажи выросли

На Ozon в июне 2021 года в категории «Смартфоны» лидеры по продажам распределились следующим образом: на первом месте был Apple, на втором — Xiaomi. Третья позиция по этому показателю досталось OPPO, на четвертом месте Samsung, на пятом снова китайский бренд — Poco.

В 2022 году общие продажи смартфонов на маркетплейсе выросли, а изменения в ТОП-5 лидеров следующие: на первом месте оказался китайский бренд Xiaomi с выручкой почти в 8 раз больше, чем в предыдущем году. На второй позиции — Apple, на третьем — Samsung, далее идут бренды Realme и Poco.

Как отмечают эксперты, несмотря на спад в розничной торговле, на маркетплейсах продажи идут по-прежнему активно. Дефицита скорей всего не будет, благодаря легализованному параллельному импорту и переориентации на азиатский рынок. Продажи китайских смартфонов в этом году увеличились в 3 раза по сравнению с прошлым и, судя по всему, продолжат продолжать расти, передает издание New Retail.

Показать еще