Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Аналитики Wildberries рассказали, какие книги россияне берут с собой в отпуск

Аналитики Wildberries рассказали, какие книги россияне берут с собой в отпуск
С книгой можно забыть о всех проблемах.
Фото: stock.adobe.com
Wildberries: самыми востребованными жанрами книг в России стали любовные романы и фэнтези.

Согласно данным маркетплейса Wildberries, многие россияне предпочитают читать в начале отпускного периода более «легкую» литературу, например, фэнтези или любовные романы. Названные жанры становятся особенно востребованными с наступлением лета, об этом заявили специалисты.

Так, с 22 мая по 21 июня россияне оформили заказ на книги, написанные в следующих жанрах: роман, детектив, фэнтези. Издания стали более востребованными, чем детская литература и психология, которые долгое время держались на вершине рейтинга самых читаемых книг. Более того, всего за месяц лета россияне приобрели в интернет-магазине Wildberries на 86% больше литературы, чем за аналогичный период прошлого года.

Это говорит о том, что чтение становится для россиян одним из основных способов занять себя чем-то полезным в свободное от рабочих задач время. По мнению специалистов, спрос на «легкие» книги особенно растет в сезон отпусков, когда многие предпочитают отдохнуть от сложных рабочих задач и не загружать мозг лишней информацией, которой чрезмерно много на просторах интернета. Тогда на помощь приходит книга, увлекательная и содержательная.

Выбор в пользу того или иного жанра обусловлен также спросом, отмечают ретейлеры. Так, все чаще россияне стали отдавать предпочтение любовным и фантастическим романам азиатских авторов, только-только укрепляющих свои позиции на российском рынке. Связано это, конечно, с интересом к восточной культуре.

— В целом же самым популярным любовным романом в мае – июне 2022 года стала книга Акси О «ХОХО. Целую. Обнимаю», в жанре фэнтези лидировала «Офелия» Анны Семироль, а в детективном жанре – «Отель с приведениями» Уилки Коллинза, — добавляется в сообщении.

В заключение специалисты отметили, что россияне также с 22 мая по 21 июня стали активно покупать газеты и журналы. Всего за месяц лета число заказов выросло на 65% год к году, при этом для детей выбирают книги-комиксы (+41%).

Показать еще