Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Доступны два сценария». Стало известно, как будет работать Ozon после пожара на складе 3 августа

«Доступны два сценария». Стало известно, как будет работать Ozon после пожара на складе 3 августа
Пожар нанес грандиозные убытки маркетплейсу.
Фото: mail.ru
Пожар на складе популярного маркетплейса в Подмосковье потушили. Вот что будет дальше с Ozon.

Как будет работать Ozon после пожара

Клубы черного дыма и грандиозная площадь возгорания в 55 тысяч квадратных метров, половина из которой обрушения. Под завалами были похоронены тонны товара. Среди обслуживающего персонала есть пострадавшие. Версии и причины катастрофы устанавливаются.

Предварительно ущерб Ozon оценили в 10 млрд рублей. Многих волнует вопрос: вернут ли деньги покупателям за их уничтоженные пламенем заказы? На это представитель маркетплейса Мария Заикина пообещала, что за все заказы, которые не будут вовремя доставлены, деньги вернут, передают «Аргументы и факты».

В пресс-службе компании пояснили, что поставщики получат компенсацию за поврежденные или утраченные товары.

Доступны два сценария

Как считает СЕO сервиса аналитики маркетплейсов Moneyplace Дмитрий Ермолаев, в данной ситуации доступны два сценария: Ozon вернет средства продавцам за товары по их фактической или закупочной стоимости.

По его словам, если Ozon надумает вернуть закупочную стоимость товара, то пострадают продавцы, которые торгуют в интернет-магазине контрафактом, так у них нет накладных на товар, а значит, и возврата денежных за счет утраченных товаров не дождутся. Другое дело те, у кого есть на руках все необходимые документы, им должны компенсировать убытки.

Работает ли интернет-магазин после пожара? Да, маркетплейс продолжает по прежнему функционировать. Покупатели могут оформлять заказы, как прежде. Товар будет доставлен с других складов компании. При этом представители Ozon пояснили, что товары, которые сгорели, были скрыты с витрины, чтобы не вводить в заблуждение клиентов.

Показать еще