Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Первый звонок». На Wildberries впервые в этом году вырос спрос на медицинские маски из-за коронавируса

«Первый звонок». На Wildberries впервые в этом году вырос спрос на медицинские маски из-за коронавируса
На Wildberries медицинские маски резко стали пользоваться спросом.
Фото: odincovo.ru
Маркетплейс впервые в этом году отметил увеличение спроса на медицинские маски и товары индивидуальной защиты.

Спрос на маски растет

Не успели россияне отойти от пандемии, как снова замаячил ее призрак. По последним данным Wildberries, только с 18 по 31 июля продажи одноразовых медицинский масок в России увеличились в 2,2 раза. В маркетплейсе связали это с ростом заболеваемости COVID-19 в стране, сообщает New Retail.

- В настоящий момент ассортимента медицинских масок на онлайн-платформе достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности покупателей, — цитирует представителей маркетплейса «РИА Новости».

Одновременно с этим на Wildberries на 80% по сравнению с началом июля вырос спрос на антисептики и на 17% на многоразовые защитные маски. При это чаще всего россияне покупают упаковки маскок по 50-100 штук. Сейчас одна маска стоит 1,3 руб. за штуку, и это самая низкая цена за последние 3 года.

Первый звонок

Ранее Роспотребнадзор порекомендовал гражданам из групп риска снова носить медицинские маски в местах скопления людей. И, на это есть причины. По статистике, на 3 августа в России было выявлено 9560 случаев заражения коронавирусной инфекцией, таким образом, рост заболеваемости COVID-19 за неделю составил 68%.

Ранее сервис Budu провел исследование, и выяснил, что каждый второй россиянин допускает возобновление ограничений для предотвращения распространения коронавируса, таких как самоизоляция, QR-коды и требование носить маски в общественных местах.

Как считают знакомые с ситуацией эксперты, то, что граждане допускают возобновление различных ограничений, вполне объяснимо. Пандемия никуда не делась, заболеваемость вновь растет, что подтверждают официальные данные. И рост спроса на маски - первый звонок.

Показать еще