Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Пять простых способов быстро убрать неприятный запах внутри обуви

Пять простых способов быстро убрать неприятный запах внутри обуви
За обувью нужен правильный уход
Фото: pxhere.com
Чтобы убрать неприятный запах пота из любимой пары обуви, пригодятся средства, которые есть в каждом доме.

Сам себе сапожник

У каждого человека есть любимая пара обуви, которую он носить чаще всего и с удовольствием. У этой привычки есть только одна неприятная особенность: из-за частой носки и неправильного ухода внутри обуви со временем появляется неприятный запах пота. Особенно это касается кроссовок и кед.

Причина в том, что ноги в них совсем не дышат.

Впрочем, неприятный запах, бывает, появляется и в дорогой кожаной обуви – туфлях, ботинках, мокасинах и пр. особенно часто такое случается, если плохо ухаживать за дорогой обувью.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, не отчаивайтесь – выход есть. даже пять!

Как устранить запах в обуви?

  • Эфирные масла. На ночь капайте внутрь обуви пару капель эфирного масла. Его можно приобрести в любой аптеке и на любой вкус и кошелек. Лучше всего с неприятным запахом справятся: лимонное, мятное, гвоздичное, чайного дерева. Кстати, последние два масла обладают к тому же мощными антисептическими свойствами.

  • Стирка. Если хотите кардинально решить проблему, надо постирать кроссовки или другую обувь, кроме кожаной. Не забудьте вынуть предварительно стельки. Когда обувь вновь станет чистая и сухая, капните внутрь аромомасла.

  • Перекись водорода. Смочите обильно ватный диск и протрите им пахнущую обувь изнутри. Не пропускайте ни сантиметра. Чем обильнее будет смочен диск перекисью, тем лучше будет результат.

  • Сода. Сшейте небольшой холщовый мешочек и насыпьте туда полпачки соды. Следите, чтобы она была сухая. Каждый вечер ставя обувь на просушку, вкладывайте внутрь мешочки с содой. К утру никакого запаха не останется.

  • Чайные пакетики. Вечером кладите внутрь ботинок или туфлей из кожи целые и не использованные чайные пакетики. Старайтесь протолкнуть их ближе к носку. Использовать один пакетик можно несколько раз – до тех пор, пока он не порвется.

Показать еще