Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Заменить его нечем». Россияне больше не смогут купить жизненно необходимое для детей лекарство

«Заменить его нечем». Россияне больше не смогут купить жизненно необходимое для детей лекарство
Детский урологический препарат заменить нечем.
Фото: fb.ru
Из российских аптек исчез препарат, который прописывают детям для лечения серьезных заболеваний.

Необходимое для детей лекарство

К здоровью ребенка в обществе и у медиков отношение всегда трепетное. И это понятно, всегда больше переживаем за детей. Поэтому новое известие о том, что в России из продажи исчезло важное для больных мальчиков и девочек лекарство, взволновало многих, особенно родителей таких детей.

В российских аптеках закончился урологический препарат Дриптан, и до весны 2023 года лекарство не появится на российском фармацевтическом рынке, передает Вечерний Телеграмъ со ссылкой на «Коммерсантъ». Данное лекарство применяется для лечения детей с травмами и опухолями позвоночника, нарушениями функций мочевого пузыря.

Как прокомментировали изданию в офисе компании-производителя препарата, «временное» отсутствие лекарства связано «с необходимым обновлением производственных процессов», и рекомендовали пациентам обратиться к врачу для назначения альтернативной терапии.

Заменить его нечем

В то же время детский уролог-андролог Анна Щедрина отмечает, что Дриптан — это единственный в своем роде препарат, который по инструкции разрешен в детской практике для лечения внутрипузырной гипертензии.

Дриптан также жизненно необходим детям с травмами позвоночника, спинного мозга, опухолями позвоночника, органическими поражениями и функциональными нарушениями мочевого пузыря, в том числе энурезом. Речь может идти о десятках или даже сотнях тысяч маленьких пациентов:

- Заменить его практически нечем. Препараты похожего действия не разрешены или запрещены инструкциями для применения у детей, их придется назначать не по инструкции, только после госпитализации в специализированный стационар или по решению врачебной комиссии, — передает «Ъ» слова Щедриной.

Показать еще