Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«На окрошке можно сэкономить». «СберМаркет» подсчитал, как приготовить любимое россиянами блюдо более выгодно

«На окрошке можно сэкономить». «СберМаркет» подсчитал, как приготовить любимое россиянами блюдо более выгодно
Стоимость продуктов на окрошку зависит от цен и скидок.
Фото: econet.ru
Крупнейший российский онлайн-сервис доставки продуктов и товаров составил прайс любимого летнего блюда.

Как выгодно приготовить

Кажется, что может быть проще, чем приготовить окрошку? Но и к этому делу надо подходить ответственно, тем более, когда речь заходит о семейном бюджете.

Специально для тех, кто привык считать каждую копейку, аналитики и специалисты «СберМаркет» выяснили, во сколько обойдется россиянам порция любимой окрошки этим летом. Естественно, ценник готового продукта зависимости от выбранного рецепта и скидок на его ингредиенты в супермаркетах.

Выяснилось, что окрошка на кефире дешевле, чем на квасе, и себестоимость порции первой из них от 79 до 114 рублей. Продукты для приготовления пяти порций обойдутся примерно в 550 рублей, исходя из средних цен у крупных российских ретейлеров. Сюда входят: 0,5 кг картошки, 400 г колбасы, 3 куриных яйца, 200 г редиски, 300 г огурцов, по 30 г укропа, петрушки и зеленого лука. Заправка — кефир или квас со сметаной.

На этом можно сэкономить

Большинство россиян – поклонников окрошки, делятся на два типа: одни любят окрошку на квасе, часто со сметаной, другие — на кефире. Но тем, кто предпочитает первый вариант, придется заплатить больше.

Продуктовый набор для окрошки на квасе оценивается в 573 рубля, а для окрошки на кефире в 524 рубля — почти на 50 рублей дешевле. Одна порция в этом случае будет стоить в среднем от 105 до 114 рублей.

По статистике онлайн-сервиса, только за первые две недели июня, россияне купили кваса на 50% больше, чем за вторую половину мая. При этом аналогичного роста спроса на кефир нет.


Показать еще