Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Прощай, XRAY». АвтоВаз прекратил выпуск модели Лада, которая уже стоит более чем 2 млн рублей

«Прощай, XRAY». АвтоВаз прекратил выпуск модели Лада, которая уже стоит более чем 2 млн рублей
С конвейера АвтоВАза сошли последние модели Lada XRay.
Фото: uvlecheniehobby.ru
Рыночная цена модели, которую российский автогигант снимает с производства, подскочила до баснословной суммы.

Прощай, XRAY

Сообщается, что Авто ВАЗ собрал последние Lada XRay из оставшихся на складе деталей. После этого автогигант на собирается возобновлять производство этого кроссовера, передает сайт ixbt.com.

Так, по данным паблика «Нетипичный АвтоВАЗ», на сборочном конвейере машин Lada Largus, было замечено несколько единиц Lada XRay. И, похоже, что это лебединая песня данной модели.

Как подтверждает источник, появление штучных экземпляров кроссовера — это выработка оставшихся кузовов таких автомобилей. То есть, завод в Тольятти выпустил столько автомобилей, сколько на складах нашлось комплектующих, а дальше все.

К тому же на АвтоВАЗе не скрывали, что не собираются адаптировать эту модель для сборки в условиях импортозамещения. Мало того, производитель предупредил об остановке тест-драйва Lada XRay в дилерских центрах.

Более 2 млн рублей за Ладу

Напомним, Lada XRay дебютировала в России в начале 2016 года. За шесть лет было распродано более 161 тыс. машин этой модели.

На этом фоне один из салонов ООО «Р-Моторс Лада» продаёт дефицитную теперь Lada Xray Cross за 2 052 737 рублей. Как сообщается, это машина из старых запасов, и полностью укомплектована.

На ней еще есть подушки безопасности, ABS, «ЭРА-ГЛОНАСС» и прочие навороты, которых нет в упрощенных Lada. Чтобы оправдать явно завышенный ценник, дилер влепил коврики и различные допы, две системы сигнализации.

Продавцов не смущает, что официальная стартовая цена этой модели составляет 1 249 900 рублей. Всего в линейке АвтоВАЗа есть пять моделей Lada: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva. Сейчас производятся только Granta и Niva.

Показать еще