Кубанские Новости
Интересы
Ольга Левченко

Совет для отпускников: как выжить в жарком климате вдали от дома

Совет для отпускников: как выжить в жарком климате вдали от дома
Носить в жару короткие шорты - непредусмотрительно
Фото: pxhere.com
Чтобы отпуск в жарком климате прошел идеально, надо правильно одеваться и вести себя в таких непривычных условиях.

Жара - это не шутки

Лето близится к концу, но жара и не думает сдавать своих позиций. Солнце парит так, что кажется к вечеру в окрестностях, высохнут все ручейки и речки. Однако еще хуже придется тем, кто планирует провести отпуск в странах с жарким климатом. Ведь август – самый пик сезона отпусков.

Как выжить в чужой жаркой стране (да и на курортах Краснодарского края и Крыма тоже) и получить при этом только положительные эмоции? Главное – соблюдать правила.

Что защитит вас от жары и солнца?

Избегайте открытой одежды. Отложите шорты и юбки до более прохладной погоды (хотя бы до 27 градусов тепла). В жарких странах и на побережье днем столбики термометров поднимаются до 50 градусов. В такой ситуации единственно приемлемая одежда – в которое не обгорите и шансы получить тепловой удар ниже – длинные легкие платья и широкие брюки из льна или хлопка. Свободный крой одежды способствует циркуляции воздуха, которая создает ощущение прохлады, а ее закрытость защищает кожу от пагубного влияния палящих солнечных лучей. Кстати, желательно, чтобы одежда была белого цвета.

Днем ходите на экскурсии в винодельни, пещеры и прочие подземные помещения. Дело в том, что под землей холоднее, чем на поверхности. Это знали еще наши предки: для хранения продуктов они часто использовали погреба.

Ешьте острую пищу. Если вы будете охлаждаться только прохладной едой или напитками, то эффект будет недолгим. А вот есть блюда с приправами, то шансы пострадать от перегрева будут минимальны. Ведь от избытка острого у вас усилится потоотделение и начнется процесс естественной терморегуляции в сторону охлаждения.

Пользуйтесь солнцезащитным кремом даже если не планируете идти на пляж. При высокой температуре можно обгореть даже в считанные минуты. Например, пока идете от гостиницы до ближайшего рынка и ходите там в поисках уникальных сувениров.

Показать еще