В бешенном ритме современной жизни у людей не всегда есть время для приготовления любимой еды. Но если в холодильнике будет набор определенных продуктов, это не составит большого труда.
Белковые продукты. В список продуктов практически всегда должны входить яйца. Из них можно приготовить завтрак и сделать выпечку, если будут дополнительные ингредиенты. Есть и другие белковые: мясо, рыба, бобовые (горох, фасоль, чечевица).
Злаковые. Каждую неделю необходимо проверять наличие риса, гречки, овсянки и других круп. С белковым блюдом отлично сочетается гарнир. Пусть крупы не хранятся в холодильнике, но их всегда можно положить в прозрачную банку и достать в любой момент.
Разноцветная полка. Через фрукты, овощи и зелень мы получаем витамины, поэтому они всегда должны быть под рукой. Возьмите за правило класть в продуктовую корзину плоды трех цветов. Например, оранжевая морковь, красные помидоры и огурцы. А зелень всегда можно добавить в суп.
Блюда на скорую руку. Проанализируйте свои привычки. Спортсменам подойдет куриная грудка, мясоедам — мясная вырезка, а вегетерианцы должны следить за наличием круп, овощей и специй. Для кого-то базовым ингредиентом будет авокадо, а кто-то предпочитает горячие бутерброды. Зная это, можно быстро приготовить любое блюдо.
Организуйте хранение. Овощи, зелень и фрукты храните в нижних ящиках. Соусы, молоко, сливочное масло в боковой дверце. Для яиц предусмотрена отдельное место. Одну полку отведите для молочных продуктов, другую для контейнеров (еда на работу или учебу). Если кладете что-то в морозилку, подпишите дату, чтобы знать, как долго лежит еда.