Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Некоторые продукты навсегда исчезнут из «Пятерочки», «Перекрестка», «Карусели» и «Чижика»

Некоторые продукты навсегда исчезнут из «Пятерочки», «Перекрестка», «Карусели» и «Чижика»
Полки пустовать не будут.
Фото: stock.adobe.com
Теперь некоторые товары в крупных маркетах перестанут быть доступными для россиян.

Ретейлеры заявили об изменении своей продукции. Оказывается, уже в ближайшее время с полок некоторых магазинов исчезнут любимые многими товары. Однако беспокоиться по этому поводу не стоит, считают эксперты. Дело в том, что в России сегодня существуют более полезные аналоги такой продукции. Именно ими и заменят ушедшие с рынка товары.

По словам специалистов, такое решение было принято крупными маркетами в связи с трудностями, связанными с импортом различной продукции. В нынешних условиях трудно доставить некоторые товары в Россию, во-первых, из-за проблем с транспортировкой, во-вторых, из-за того, что часть определенной продукции ушла с рынка и остановила свое производство на территории страны.

Однако это вовсе не означает, что полки в некоторых супермаркетах будут пустовать. Несмотря на то, что уже с 8 августа некоторые товары перестанут быть доступными для россиян, ретейлеры смогут заменить их аналогичной продукцией, приобрести которую можно будет по более выгодной цене. Об этом заявил Артем Переславцев, представитель компании Х5, в которую входят сети магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Чижик».

Так, половине товаров уже удалось найти замену. После того, как некоторая продукция исчезнет с полок, крупные магазины смогут заменить ее другой альтернативой. При этом, как подчеркивают в X5, такая замена будет покупателям только на пользу. Ведь новинки будут не только дешевле предшественников, но и выше их по качеству.

Показать еще