Есть несколько причин, почему организм требует сладкого.Часто тяга к сладкому объясняется недостатком микроэлементов
Почему людям так хочется сладкого? Газированные напитки, капучино с карамелью, тортик с шоколадной глазурью… Все это вредно для организма, но справиться с желанием не получается.
Сахар стимулирует выработку гормона серотонина. Он улучшает настроение, снимает тревожность. А в шоколаде содержится магний — микроэлемент, который снимает усталость.
Необходимо заменить более полезными продуктами, в которых находится триптофан (предшественник серотонина):
Бобовые
Зерновые
Молочные продукты
Мясо
Грибы
Яйца
Магнием богата гречневая крупа, отруби, овсянка. А лидером является арбуз (в одном куске содержится суточная доза).
Тяга к сладкому объясняется недостатком хрома. Он участвует в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы в крови. Если хрома в организме мало, это приводит к набору веса.
Обогатите организм данным микроэлементом. Большое количество содержится в:
морепродуктах,
субпродуктах,
куриных яйцах,
брокколи.
Сладкое может хотеться из-за злоупотребления этим же сладким. После десерта резко повышается уровень сахара в крови. Организм выделяет гормон инсулин. Вместе с тем человек чувствует небывалый подъем сил. Но это чувство сразу проходит, так как быстрые углеводы утилизируются стремительно.
Резко отказываться от сладкого нельзя. Это может навредить психике. Стоит добавить в рацион достаточное количество сложных углеводов и белков. Питайтесь дробно, небольшими порциями пять раз в день. Вместо сладкого съешьте немного сыра или йогурта. Белковые продукты стабилизируют уровень сахара в крови. Перед приемом пищи выпейте стакан воды.