Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Запасной вариант». Стало известно, почему Иран, а не Китай будет выпускать машины под брендом «Москвич» в России

«Запасной вариант». Стало известно, почему Иран, а не Китай будет выпускать машины под брендом «Москвич» в России
«Москвичом» может стать современная модель частной иранской компании Kerman Motor.
Фото: ixbt.com
Сообщается, что договоренность с Исламской республикой о производстве машин в России уже достигнута.

Почему не Китай

Не так давно автомобильный завод «Москвич» перешел в собственность Правительства Москвы. На этой волне стали появляться варианты, какие машины будут выпускаться под возрожденными отечественными брендами «Москвич», «Волга» и «Победа».

Большинство экспертов сходились на том, что эту нишу займут китайские автопроизводители. Но, что-то пошло не так. Дело в том, что автопроизводители из Поднебесной испугались санкций, и всячески тормозят процесс, сообщает портал ixbt.com.

Увидев такую петрушку, российские власти запустили «вариант Б». А именно, дали добро Ирану, который имеет виды на сборку своих моделей авто на российском рынке. Утверждается, что на это уже есть соответствующие договорённости с Исламским государством.

Запасной вариант

На фоне задержек со стороны китайских товарищей, был запущен запасной вариант. И теперь Иран готов наладить в России сборку своих автомобилей под возрожденными российскими брендами «Москвич», «Волга» и «Победа».

В Исламской Республике существует ряд автопроизводителей, включая Iran Khodro. Этот бренд занимается не только производством собственных машин, но и сборкой китайских Haima и Dongfeng, а также французских Peugeot, речь идет о модели кроссовера 2013 года.

Пока СМИ сообщают о том, что «Москвичом» может стать современная модель KMC J7 частной иранской компании Kerman Motor. Правда, этот автомобиль представляет собой локализованный китайский седан Sehol A5 Plus, выпускаемый партнером КАМАЗа фирмой JAC.

Показать еще