Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«2400 рублей и больше». Кто из россиян может получить прибавку к пенсии с 1 сентября этого года

«2400 рублей и больше». Кто из россиян может получить прибавку к пенсии с 1 сентября этого года
Прибавка к пенсии россиянам точно не помешает.
Фото: pxhere.com
Российским пенсионерам рассказали, кто из них и как может повысить свою пенсию уже с сентября этого года.

Прибавка к пенсии

О том, чтобы получить прибавку к пенсии, мечтают многие пожилые. Многие имеют на это право, но, не знают, как воспользоваться возможностью. Для этого надо лишь предъявить определенный документ в Пенсионный фонд, и вопрос сразу решится.

Как рассказал агентству PRIMPRESS пенсионный эксперт Сергей Власов, назначить данную прибавку ПФР сможет при определенных обстоятельствах. А если подать заявление в августе, то, первую доплату можно будет получить уже с 1 сентября.

При этом, рассчитывать на увеличение пенсии может каждый пожилой человек, даже тот, кто работает. Для этого надо подтвердить в ПФР, что с пенсионером проживает ребенок у него на иждивении.

2400 рублей и больше

Сергей Власов отметил, что за каждого иждивенца ПФР доплачивает пенсионерам по 2400 рублей. Если детей двое, прибавка составит уже почти пять тысяч рублей. А максимум можно получить доплату за троих.

Если ребенок младше 18 лет, никаких подтверждающих документов представлять не нужно, доплата поступает автоматом. А если он старше, и при этом учится, в пенсионный фонд надо предъявить справку об обучении.

Также нужно подтвердить, что студент находится на иждивении у пенсионера. Для этого подойдут чеки на оплату продуктов или покупку одежды. В целом же, по словам эксперта, прибавка назначается за детей до 23 лет, но только в том случае, если на иждивении находится студент, который нигде не работает и не получает стипендию.

Показать еще